Profish - рыба оптом с доставкой по рф

Какими полезными свойствами обладает копченая скумбрия

 

Копченая рыба — постоянный гость на праздничных столах, где она часто выступает основной холодной закуской. У этого деликатеса отмечается пикантный вкус и аромат, что великолепно сочетается с различными овощами. Польза копченой скумбрии огромна, но о ней известно далеко не каждому человеку.

Почему стоит употреблять копченую скумбрию?

Основные характеристики данного продукта находятся в прямой зависимости от метода копчения. Зачастую для этого используется холодная и горячая методика, а также настаивание в жидком дыме. Впрочем, эту рыбу в любом виде рекомендуется употреблять в пищу, ведь полезность этого деликатеса сохраняется при любой методике. Да и умеренная цена скумбрии копченой оптом позволяет кушать ее довольно часто.

Этот деликатес несет следующую пользу человеческому организму:

  • Нормализация работы желудочно-кишечного тракта и активизация обмена веществ.
  • Укрепление нервной системы, подъем настроения и помощь в борьбе со стрессами.
  • Повышение уровня гемоглобина в крови и обеспечение нормального уровня холестерина.
  • Позитивное влияние на сердечно-сосудистую систему и исключение тромбоза сосудов.
  • Помощь в регенерации клеток и комплексное укрепление иммунной системы.
  • Рыба помогает улучшить память и концентрацию, обеспечивает качественную профилактику онкологических заболеваний.

Полезные компоненты и калорийность

Огромная польза рыбы также заключается в широком аминокислотном и витаминном профиле. Приготовленная методом копчения скумбрия богата витаминами A, E, D, а также такими важнейшими микроэлементами, как магний, кальций и йод.

Максимальную пользу несет копченая рыба скумбрия, приготовленная путем холодного копчения. Эта технология обеспечивает максимальное сохранение витаминов и микроэлементов, но это вовсе не означает, что горячее копчение уничтожает все положительные компоненты. Скумбрия горячего копчения также обеспечивает множество полезных ингредиентов, но в чуть меньшем объеме.

Калорийность скумбрии копченой умеренная и находится на уровне 221 кКал на 100 грамм, если речь идет о горячем копчении, и 150 кКал на 100 грамм продукта холодного копчения. Диетологи рекомендуют дополнять этими продуктами свой рацион не чаще 1-2 раз в неделю, также рекомендуется съедать не более 70 грамм за день. Именно такой подход поможет обеспечить своему организму максимальную пользу от поедания столь вкусной рыбы.

Дополнительная польза данной рыбы

Неудивительно, что столь богатый полезными свойствами продукт получил широкое распространение по всему миру. В нашей стране продажи копченой скумбрии могут помочь организовать отличный рыбный бизнес, обратившись к проверенному поставщику. Им легко может стать предприятие «ПРОФИШ».

Наша компания занимается производством сушеной и копченой рыбы с 1995 года, предоставляя возможность купить скумбрию копченую оптом. Наши опытные специалисты отбирают самое свежее и качественное сырье, используют современное оборудование и отточенные методики копчения, чтобы изготавливать вкуснейшую рыбу высшего качества.