Мойва — очень распространенная рыба в открытом море, любящая верхние слоя воды. В копченом виде она становится отличным компонентом для приготовления самых разнообразных блюд. Умеренная цена мойвы копченой позволяет активно добавлять этот продукт в состав холодных закусок и салатов, где ароматное мясо обеспечивает пикантность и дополнительные нотки.
Особенности копчения
Качественный продукт копчения из мойвы, отловленной в осенний или зимний период, имеет повышенную жирность, что обеспечивает надлежащий уровень калорийности. При производстве продукта используется только свежая рыба и пищевая соль.
Изучая полезные свойства копчения рыбы, можно сделать вывод, что данная методика приготовления является одной из наиболее щадящих по отношению к сырому продукту. Копчение предполагает минимальную обработку и обеспечивает сохранение всех аминокислот, витаминов, микроэлементов. Для сравнения, обжаренная в масле рыба под высокими температурами теряет значительно больше полезных свойств.
Натуральным процессом является копчение опилками, яркими признаками которого выступают отверстия в рыбе от веревок, золотистая корочка и умеренная влажность. У хорошо приготовленной рыбы мясо плотно прилегает к костям.
Польза копченой мойвы
Мойва копченая оптом обрела большую популярность не только благодаря повышенным гастрономическим свойствам, но и своей неоспоримой пользе для человеческого здоровья. Калорийность данного продукта достигает 152 ккал на 100 грамм, также в рыбе содержится до 25% легкоусвояемого белка и совсем немного соединительных тканей, что обеспечивает быстрое переваривание продукта.
Полезные свойства обеспечиваются и содержанием качественного аминокислотного профиля, куда входит цистеин, метионин, треонин и лизин. Витамины B12 и D выгодно дополняются жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, что несет огромную пользу для зрения, сердца и мозга. Также это обеспечивает нормализацию уровня холестерина в организме.
Мясо в копченом виде также имеет множество других полезных веществ, включая фтор, натрий, калий и бром. А содержание фосфора позволяет великолепно усваивать кальций и растворять солевые отложения в почках.
Не удивительно, что вопрос о том, сколько стоит копченая мойва, интересует все больше людей в наше время. Достаточно включить её в свой рацион несколько раз в неделю, чтобы ощутить всю пользу и положительное влияние данного продукта на организм.
Почему стоит купить копченую мойву оптом?
Немало людей давно убедились в пользе копченой мойвы, что обеспечило рыбе невероятно высокий спрос. Если найти проверенного поставщика с качественной продукцией, можно построить очень прибыльный рыбный бизнес. Таким поставщиком может стать компания «ПРОФИШ».
Более 20 лет мы предлагаем клиентам со всей России возможность купить копченую рыбу оптом собственного приготовления. Наша продукция имеет высочайшее качество и производится на основе отборного сырья, а также секретных технологий, обеспечивающих нежный и очень приятный вкус, а также сохранение всех полезных свойств.
Решение купить копченую мойву у нас поможет вам обеспечить прибыльную розничную продажу высокосортного продукта, который будет раскупаться практически моментально!