Profish - рыба оптом с доставкой по рф

Вяленый лещ: основные свойства рыбы и влияние на организм человека

 

Пресноводная рыба лещ входит в семейство карповых и обитает в больших водоемах с проточной водой. Обычно этой рыбе не по душе загрязнения воды, так что её можно считать индикатором состояния водоема. Вяленая рыба лещ пользуется большой популярностью у населения страны, этот продукт любят и опытные гурманы, и начинающие любители морепродуктов. Вкусовые характеристики мяса значительно превосходят и судака, и щуку, так что леща можно считать самой приятной для употребления пресноводной рыбой.

Состав, калорийность и полезные свойства вяленого леща

Калорийность вяленого леща находится на уровне 221 кКал на 100 грамм. Люди с давних пор потребляют эту рыбу в пищу, так как мясо имеет полезный набор витаминов, которые напрямую влияют на здоровье. Витамины В1, В2, E и РР стимулируют иммунитет, а широкий аминокислотный профиль с глютамином, аспарагином и лизином позволяет нормализовать пищеварение.

Сушеный лещ обладает большим количеством молибдена, хлора, фосфора и фтора, также рыба богата никелем, кальцием и железом. Все эти вещества крайне важны для нормального функционирования всех систем человеческого организма.

Польза леща вяленого поистине безгранична. Употребление данного продукта в пищу помогает сохранять сосуды, снизить вероятность появления ишемической болезни и инсульта. Вещества, входящие в состав мяса, позволяют нормализовать обменные и межклеточные процессы.

Кроме того, лещ является природным антиоксидантом, имеющим отличные антибактериальные характеристики. Если эта рыба будет присутствовать в рационе на постоянной основе, это обеспечит восстановление наружного кожного покрова и слизистых оболочек.

Как используется вяленый лещ

Многие люди используют леща для приготовления супов и жарки, но наибольшее распространение все же имеет сушеный вариант рыбы. Умеренная цена леща вяленого и великолепные вкусовые свойства сделали этот продукт одним из самых популярных на рыбном рынке.

Правильное приготовление и сушка обеспечивает лещу сохранение определенной жирности и мягкости, а также приятного сладковатого вкуса. Вяленое мясо данной рыбы обладает всеми полезными свойствами, что и свежее.

Большое распространение сушеная рыба имеет не только в России, но и в Европе, где мясо используется для составления диетического рациона питания. В пансионатах и оздоровительных комплексах мясо вяленого леща является обязательным продуктом.

Как использовать еще эту рыбу?

Лещ вяленый в Москве выступает не только вкусным источником многочисленных питательных веществ, но также помогает организовать отличный рыбный бизнес. Продажи данной рыбы обеспечивают высокий доход, если обратиться к проверенному поставщику и закупить качественный продукт.

Компания «ПРОФИШ» занимается производством деликатесной рыбной продукции свыше 20 лет, применяя только самую свежую и качественную рыбу, современное оборудование и отточенные технологии. Купить леща вяленого оптом у нас означает получение продукта высшего сорта, созданного мастерами своего дела. Секретные пропорции засолки гарантируют вяленой рыбе нежный и приятный вкус без излишней солоноватости.