Profish - рыба оптом с доставкой по рф

Что лучше рыба или мясо ?

Если говорить о пользе рыбы или мяса, то эта тема может стать по сути бесконечной, потому что в том и другом продукте имеется масса преимуществ, ценных свойств и неограниченный набор витаминов.

Лучше не искать ответ на вопрос, почему клиенты выбирает рыбу чаще, чем мясо, а употреблять их вместе, чередуя между приемами пищи. Все зависит от того, с каким контекстом подходить к процессу анализа полезности рыбы и мяса и прежде следует сказать, что как водные существа, так и наземные имеют разную структуру волокон, а соответственно, их твердость, что отразится на скорости переваривания продукта в желудке.

Чем теленок  старше, тем тверже его мясо и тем дольше оно будет перевариваться в желудке. Точно так же ситуация и с рыбой. Есть некоторые виды, например щука, у которых с возрастом ткани становятся еще плотнее, чем у наземных животных.

Лучшим считается мясо молодых животных и рыб. Если определить возраст цыпленка  еще можно, то с рыбой может оказаться все несколько сложнее. Существуют виды карпов, которые живут до 20 лет. А это куда больше, чем время существования тоже поросенка. Но мы наше производство предлагает всегда молодые породы рыб выловленные в море и приготовленные с любовью и вниманием в деталям. Скумбрия копченая например является кладезю витаминов.

Полезность продуктов на основе баланса витаминов

Первым делом необходимо разобраться именно с полезностью мяса одомашненных животных или тех, которые выращиваются на фермах, инкубаторах. Количество полезных веществ в их тканях напрямую зависят от их рациона питания, поэтому сравнивать морскую рыбу, которая получает полный набор полезных веществ для своего существования и развития, наверное, нет смысла.

Поэтому необходимо сравнивать мясо, полученное от существ, выращенных в равносильных условиях и получавших одинаковое количество питательных компонентов, что в наше время сами понимаете найти сложно.

Основные отличия между рыбой и мясом:

  • Например, одной из причин, почему клиент выбирает рыбу чаще, чем мясо животного, является белок, которого в морской и океанической рыбе содержится в несколько раз больше. Как полезен он для нас, всем известно. Естественно, белок сопровождается изобилием аминокислот. В процентном соотношении количество белок в тканях рыбы составляет от 9 до 28 %, в то время как у свиньи этот показатель не превышает 20%, и то если она выращена в домашних условиях на комбикормах.
  • В рыбе много жирных кислот, количество которых составляет от 1,5 до 34 гр. на 100 гр. продукта. Это напрямую зависит от вида рыбы, например, подлещик или осетр. Его количество будет отличаться в разы. Что касается теленка, то количество жирных кислот в его тканях может больше. В среднем этот показатель составляет 35-36 %.
  • Если сравнивать количество минеральных веществ, у мяса рыбы их чуточку больше – 1,5%, в то время как ткани крупного рогатого скота содержат до 1,2%. Что касается разнообразия элементов, то рыба занимает бесспорно второе место, потому что в мясе наземного существа их число достигает 107 шт. В нем присутствуют такие элементы, как йод, цинк, медь, кобальт, селен, фтор. Их перечень у рыбы будет практически тем же за исключением недостатка нескольких десятков. Отчасти ввиду этого ткани наземных животных будут перевариваться несколько сложнее, так как все эти элементы наш организм должен усвоить.
  • По количеству экстраактивных веществ мясо рыбы опять займет только второе место, потому что их общее число не превышает 1,2%, в отличие от мяса животных. В нем их число увеличено почти втрое и достигает 3,5 %.
  • Что касается витаминного комплекса, то это вторая причина, почему клиенты выбирают рыбу чаще, чем мясо. Все дело в не в их количестве, а в составе. Если мышечные ткани кабана содержат витамины группы В, РР и Е, как основные, то в рыбе ими являются А и D. Учитывая, что недостаток одних в мясе рыбы и отсутствие других в тканях крупного рогатого скота, восполнить невозможно, то эти продукты необходимо употреблять в комплексе, а не полностью исключать один в пользу другого. Также в рыбе присутствуют витамины в меньшей степени, присущие сухопутным животным. Например, в мясе животного содержится много витаминов группы B, PP, в то время как в некоторых сортах рыбы их может быть больше. В общем же количество их меньше, чем у наземных животных. Не говоря также о присутствии витаминов E, C, H.
  • Что касается калорийности, то мясо животного– 148 кКал, в то время как рыба – 134 кКал, но эти показатели во многом зависят от рациона питания существ, их вида и среды обитания. Ответить однозначно, что мясо ценнее или наоборот, сложно.
    В мясе рыбы также много йода, фтора, липидов, кальция, марганца, селена, железа, магния. Всего насчитывается до 80 минералов, что весьма немало, но это во многом зависит от вида рыбы и типа среды обитания. В любом случае рыба должна присутствовать в вашем регулярном рационе, но при этом такие компоненты, как йод и фтор в морских обитателях присутствует в большем количестве.

Выводы по сравнению

Исходя из сказанного, можно выделить всего несколько случаев, когда рыба выигрывает у мяса:

  • В рыбе содержится больше белков и витаминов, но для восполнения всего необходимого набора их требуется больше. Важно выбирать те витамины, в которых нуждается конкретно ваш организм, поэтому перед усиленным курсом потребления рыбной продукции рекомендуется проконсультироваться с врачом и сдать анализы, чтобы тот составил комплекс витаминов для регулярного употребления.
  • В рыбе присутствуют витамины, которых нет в мясе животных, и наоборот, поэтому это не взаимозаменяемые продукты.
  • В рыбе меньшее количество жиров, соответственно, и меньшая энергетическая ценность. Это делает ее оптимальным продуктом для тех, кто хочет похудеть и испытывает трудности с весом. Все же некоторые виды рыб содержат равносильное количество жира, поэтому злоупотреблять этим продуктом также не стоит именно в копченом виде. Лучше чаще есть ее вареной или тушеной.

Выбор рыбы вместо мяса сухопутного животного не восполнит нужный баланс витаминов и минералов. Их необходимо употреблять в пищу в равных долях или находить источники нужных витаминов группы В, PP и E из других продуктов.